县住建局:扎实抓好干部作风教育大整顿
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县住建局:扎实抓好干部作风教育大整顿
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,威宁县住建局根据《毕节市干部作风教育大整顿工作方案》要求,扎实抓好干部作风教育大整顿工作,着力深化全面从严治党,进一步转变全局干部作风,提高工作效能,认真解决全局干部工作中存在的突出问题。

  站位提升有高度。结合住建部门当前工作实际,聚焦市委提出的六个方面的18个问题,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步增强干部作风教育大整顿工作的责任感、使命感,周密部署、精心安排,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,推动干部作风教育大整顿工作不断深入开展,对相关会议及文件精神进行了深入学习,对干部职工开展了警示教育,并成立了干部作风教育大整顿活动领导小组,为确保教育整顿工作扎实、深入开展奠定了基础。

  覆盖范围有广度。坚持共性要求不走样,基本环节不减少,结合实际,对本单位在职在编人员、借调到本单位人员、在本单位跟班人员全面开展教育整顿活动。党组成员按照各自分工,深入分管股室,帮助查找问题,研究整改措施,督促改进提高,切实做到问题没有找准不放过、问题没有整改不放过、工作没有推动不放过。切实做到从普通干部到“关键少数”,坚持整顿对象、关键环节“全覆盖”。

  查摆问题有深度。紧紧围绕“七个查找”、“6个叩问”、18种问题表现形式,进行全面排查存在的问题,对自行检视查摆出的问题,经过“双审核、双签字”后进行上报,即:一般干部检视出的问题有股室负责人进行初审签字,后由分管股室领导进行审核签字;股室负责人检视出的问题由分管领导进行初审签字,后由主要领导进行审核签字;分管领导检视出的问题由主要领导审核签字;主要领导检视出的问题由分管联系单位的县领导审核签字。确保了检视查摆的问题客观真实有深度。

  整改问题有力度。对检视查摆出的问题,综合运用思想教育、督促整改、处理处分等手段,实打实推进干部作风教育大整顿工作。坚决防止搞形式、走过场,坚决防止搞纸上整改、虚假整改、“只出题不答题”,以较真碰硬的精神直面问题,确保全局干部作风教育大整顿工作走深走实,取得成效。 (通讯员 刘震) 


上一篇:
下一篇:

相关信息