县委政法委:“多管齐下”狠抓作风教育大整顿
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县委政法委:“多管齐下”狠抓作风教育大整顿
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近段时间以来,县委政法委紧扣“转变作风、促进落实、推动发展”主题主线,结合当前党史学习教育,全面发力、“多管齐下”狠抓作风教育大整顿。力求通过作风教育大整顿转变工作作风、提高办事效率、巩固组织基础、树立全心全意为人民服务的宗旨,达到“教育干部、转变作风、树立形象、促进工作”的目标。

  积极开展动员部署。县委政法委严格按照县干部作风教育大整顿领导小组要求同步开展工作,于10月18日召开干部作风教育大整顿启动会,传达上级文件要求,筹备谋划工作开展。加强重视力度,健全组织机构,成立了县委政法委作风教育大整顿工作领导小组,由县委常委、政法委书记肖涌同志任组长,常务副书记王德学及相关班子成员任副组长,领导小组下设办公室在政法委办公室,王华委员任办公室主任,负责干部作风整顿日常工作调度,确保此项工作落地落实、扎实开展。

  精心组织学习教育。县委政法委于10月29日开展专题学习会议,组织干部职工学习《中国共产党章程》,学习习近平总书记关于作风建设重要论述及相关文件精神,观看警示教育片,认真写好心得体会。通过线上线下相结合的形式认真开展学习,切实达到人人受教育,个个有提高的工作目标。严格学习纪律和制度,做到“参学对象不能少、学习讨论不能少、学习资料不能少、心得体会不能少”的“四不能少”学习要求。实现了全体机关干部认真学习、认真听讲、认真作笔记、认真写心得的好效果。深刻吸取警示片案例教训,在举一反三、认真学习的基础上,个人结合实际写出心得体会,使干部职工真正受到教育。

  切实深入查找问题。11月干部作风教育大整顿进入自查自纠整改阶段后,教育大整顿工作重心从学习教育调整为自查自纠整改,县委政法委严格围绕“6个叩问”18种问题表现形式组织干部职工开展自查检视,及时公示干部作风教育大整顿举报电话及邮箱,方便广大人民群众和干部职工监督。针对查找出的问题,结合实际认真制定整改措施,及时录入系统。

  精准对策强化整改。一是单位根据查找出的问题、结合本单位实际及时整改,做到明确整改重点、确定整改时限、落实整改责任、突出整改效果。二是个人根据自身实际对照检查出来的问题,进行深刻剖析,明确整改时限,做到措施具体、方向明确、整改有效。三是坚持边整改边提高,对那些具备整改条件的问题,立行立改,对那些难点难题进行限时整改,对需要综合治理的问题,加强协调联合整改。

  建章立制巩固成果。为建立单位作风良好长效机制,县委政法委严格值班值守和考勤等相关制度,包括“机关工作制度、开会学习和请销假制度、机关考勤考核制度、生活接待和陪餐制度”等。周末和节假日严格落实值班,上下班严格实行打卡,通过这些制度的落实,单位形象有了较大的提升,干部作风得到了改善,服务意识有了较大提高。

  下步工作中,县委政法委将以此次作风整顿为契机,不断改进作风,提高工作效率,建立学习长效机制,在以下四个方面抓好工作:一是继续抓好干部职工的学习培训;二是进一步抓好干部职工的常规化管理;三是建立并完善良好的工作机制;四是进一步完善和健全各项工作制度,巩固整顿成果,使单位工作系统化、规范化、科学化、制度化水平得到进一步加强和提高。(县政法委 供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息