威宁县民政局以“五抓”加强和改进作风建设
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁县民政局以“五抓”加强和改进作风建设
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神及中央、省、市、县关于作风建设的安排部署,威宁县民政局紧紧围绕“转变作风、促进落实、推动发展”的主题主线,采取有效措施,促进作风建设长期化、经常化。

抓组织领导,明确责任清单。成立由局主要领导任组长,分管领导任副组长的干部作风教育大整顿领导小组;把作风建设作为重要议事日程,与日常工作同安排、同部署、同检查、同落实,认真履行“一岗双责”、“首问责任制”,全力推进全县民政系统干部职工作风教育大整顿工作走深走实。

抓学习教育,筑牢思想防线。采取召开专题会、集中学习、警示教育等形式,层层传达学习中央、省、市、县关于作风教育大整顿的文件及会议精神,切实增强干部职工的政治意识、责任意识、服务意识、创新意识、攻坚意识,营造“自觉学、带头学”的氛围。

抓纪律约束,夯实工作作风。完善考勤管理制度,采取不定期查岗的方式,对上班迟到、早退,工作时间上网、聊天等行为进行大力整治,严格执行请销假、公务外出登记制度,规范干部上班行为,促进工作作风进一步转变。

抓工作举措,解决突出问题。有效把干部作风教育大整顿与党史学习教育紧密结合,认真自查自纠,全面彻底查找工作中、作风上的突出问题,全力推进问题整改落实,并持续开展跟踪调度和动态监测,保持问题动态清零。

抓执行落实,促进业务工作。切实做到干部作风教育大整顿与民政业务工作深度融合,对不抓不管、工作措施不得力,导致发生干部作风严重问题的股室(机构),严肃追究负责人和相关人员的责任,确保各项规定落到实处。


上一篇:
下一篇:

相关信息