县政务服务中心:“办不成事”+“盯事在线”解决群众办事疑难杂症
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县政务服务中心:“办不成事”+“盯事在线”解决群众办事疑难杂症
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  在威宁县政务服务中心政务大厅,有一个叫“办不成事”反映窗口的标识特别醒目。今年7月,威宁县纪委县监委督查政务服务中心工作情况时,发现有12名来自乡镇的群众因为各种原因没有在政务大厅办成事。

  县纪委副书记、县监委副主任张功达说:“我们在向政务服务中心反馈问题的同时,建议政务大厅为这些没办成事的群众建立一个渠道,帮助协调解决群众遇到的困难。”

  这个工作建议得到了政务服务中心的响应,在县纪委县监委的监督协调下,政务中心抽调业务熟练的工作人员组建了“办不成事”反映窗口,与线上“盯事在线”网络平台相结合,及时受理群众诉求。

  当前,县政务服务中心以干部作风教育大整顿为契机,狠抓作风建设,优化服务意识,全力打造“贵人服务”营商环境品牌,致力疏通处理政务大厅其他窗口办事过程中遇到的各种“疑难杂症”,真正做到让越来越多的群众少跑路。截至目前,“办不成事”反映窗口已成功解决群众“急难愁盼”问题200多个。

  办不成事”反映窗口在帮助群众解决难题的同时,还受理群众在办事过程中遇到的慢作为、不作为等作风问题,并及时向县纪委县监委进行反馈,真正做到既搞好服务又抓好监督。

  县纪委县监委有关负责人表示,在下一步的工作中将把“智慧纪检”和“办不成事”窗口有机融合,持续推进县政务服务标准化、规范化、便利化,切实做到为民办实事、办好事,增强人民群众获得感、幸福感。 (记者 刘步) 


上一篇:
下一篇:

相关信息