威宁县审计局:“三举措”深入推进“我为群众办实事”
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁县审计局:“三举措”深入推进“我为群众办实事”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   威宁县审计局在党史学习教育中,以“破难题、找症结、强担当”为重要举措,深入推进“审计为群众为实事”,以实际工作践行党史学习教育走深走实。

  聚焦热点“破难题”。该局紧紧围绕县委政府的工作中心,聚焦人民群众“急难愁盼”事项,积极组织开展财政扶贫资金、重大民生政策措施落实、事关民生方面项目的审计,着力推动基础性、兜底性民生政策落实,切实维护人民群众根本利益,促进民生改善与经济发展良性循环,在保障和改善民生上体现审计责任与担当。

  深入调研“找症结”。该局结合“学党史悟思想办实事开新局”推动审计高质量发展大学习大讨论大调研”活动,确定机关党建、乡村振兴、政策跟踪等方面审计调研课题,深入2020年联系帮扶的哲觉镇对格、营坪、营红等6个村(社区),以送慰问到家中、田间会、院坝会等方式,开展“点对点、面对面”的调查研究,摸清基层群众困难事,了解和掌握群众烦心事、操心事、揪心事,立足审计职能职责,出谋划策、统筹协调、推动解决,在解决群众难题上贡献审计智慧与力量。

  为民服务“强担当”。该局扎实开展文明先锋岗、创建志愿服务、巩固拓展脱贫攻坚成果等为民服务活动,加大力度推动机关党员干部到基层党支部报到,推动党员干部“亮身份、树形象、作表率、促发展”,把资源和服务带到群众家门口,积极为群众办好事、办实事、办难事,在亲民爱民中体现审计作为与奉献。 (通讯员 李军) 


上一篇:
下一篇:

相关信息