威宁县司法局雄山司法所与 多部门开展法治宣传进企业活动
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁县司法局雄山司法所与 多部门开展法治宣传进企业活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,为切实发挥法治宣传教育在社会治理中的基础性作用,进一步增强企业经营者及职工的法治观念和法律意识,着力打造法治化营商环境,促进企业管理人员规范、守法、诚信经营。

  为将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”实践行动,威宁县司法局雄山司法所围绕企业反映强烈、反映集中、普遍关注的问题,联合街道党政办、综治办等开展为民做实事活动,在雄山街道辖区内开办的有关企业开展“送法进企业”活动,营造了浓厚的企业法治氛围。

  活动中通过图文讲解、发放宣传手册、宣传品和现场讲解等形式,吸引企业员工驻足咨询,并了解企业员工对法律需求和企业建设情况,向企业职工讲解了《民法典》《劳动法》《劳动者权益保护法》等法律法规,发放优化营商环境监督卡、张贴“贵人服务”标识,鼓励职工积极学习法律法规,利用法律武器依法维护自身权益不受侵害;叮嘱企业及经营者务必遵守国家相关法律法规,合法、诚信经营,并承诺对社会承担起应有的责任,形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治习惯,并现场解答职工提出的各类法律问题,获得了一致认可支持和好评。

  此次活动,不仅增强了企业经营者保障劳动者合法权益的意识,也提升了广大职工维护自身权益的能力,为进一步构建全民“尊法、学法、守法、用法”的法治社会奠定良好的基础,用法律为企业发展营造和谐稳定的社会环境。据悉,威宁县司法局雄山司法所自开展党史学习教育以来,威宁县司法局多次开展送法进企业、进村(社区)等活动,不断提升广大群众的安全感、幸福感和法治满意度。(通讯员 张树华) 


上一篇:
下一篇:

相关信息