威宁县——广州医科大学附属第一医院 开展健康扶贫“救心行动”活动
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁县——广州医科大学附属第一医院 开展健康扶贫“救心行动”活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月23日,威宁县民政局邀请广州医科大学附属第一医院筛查专家来到威宁县开展贫困“先心病”患儿免费筛查活动。

筛查活动现场,先天性心脏病筛查的儿童家长在工作人员的引导下填写了筛查登记表。随后,诊疗的过程中,专家们详细询问了患儿的病情和身体状况,采用听诊、B超等诊断技术对少年儿童是否患有“先心病”,患儿有无手术可能进行了诊断,并为符合条件的患儿家属提出救助计划。

通过前期的调查摸底和大力宣传,当天共有109位患儿前来筛查,其中11人系往年术后复查,9人患有先天性心脏病,2人需要及时救治。在今后的工作中,我们将积极关注并跟踪好这些患儿的后续救治工作,实现“先心病”的早诊断、早治疗,使威宁县先天性心脏病儿童患者得到有效救治,切实减轻患者家庭经济负担,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。


上一篇:
下一篇:

相关信息