县市场监管局开展秋季校园及校园周边食品安全专项检查
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县市场监管局开展秋季校园及校园周边食品安全专项检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县市场监管局开展秋季校园及校园周边食品安全专项检查


近日,县市场监管局五分局在辖区组织开展秋季校园及校园周边食品安全专项检查。

检查中,重点检查学校食堂和校园周边食品、餐饮经营单位是否严格落实疫情常态化防消杀要求;是否依法依规办理相关证照;食品加工场所和经营场所是否干净整洁,加工制作过程是否安全规范;人员培训及相关制度落实情况是否符合规范要求;从业人员着装个人卫生以及身体健康状况是否符合要求,是否落实疫情防控措施;是否履行进货查验,索证索票制度以及食用添加剂使用、食品留样记录;是否存在餐饮具和盛放直接入口食品的容器未经洗净、消毒或清洗消毒不合格就投入使用的行为;是否建立餐饮具清清洗消毒台账并如实登记;严禁销售“三无”食品、“五毛食品”超过保质期不合格食品

检查过程中执法人员积极向学校食堂食品安全管理者、食品、餐饮经营者普及《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,提升食品安全意识和法律意识;督促学校认真开展食品安全隐患自查自纠,督促校园周边食品、餐饮经营单位落实食品安全主体责任。

截止目前,五分局共检查学校食堂3家,食品、餐饮经营单位12家。下一步,五分局将进一步加强管理,及时排除食品安全风险隐患,压缩不合格食品生存空间,确保广大师生“舌尖上的安全”。

上一篇:
下一篇:

相关信息