威宁自治县司法局多措并举做好未成年人社区矫正工作
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁自治县司法局多措并举做好未成年人社区矫正工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   今年以来,威宁自治县司法局坚持把未成年社区矫正工作当作一项重要内容来抓,遵循教育、感化、挽救的方针,针对未成年社区矫正对象的年龄、心理和生理发育的特点,认真做好辖区内的未成年人社区矫正工作。

  实施分类管理。将未成年人的社区矫正档案与成年人分开进行,将未成年矫正对象日常管理与其他矫正对象区分开,分类别、分阶段、分等级地开展具有针对性的矫正工作。

  注重心理矫治。针对未成年人自控能力弱、易冲动等青春期心理特点,社区矫正工作人员定期开展交流谈心,端正未成年矫正对象的心理态度,培养其健康阳光的心理,避免再次误入歧途。

  定期走访慰问。督促未成年矫正对象的监护人严格履行法定监护职责,承担抚养、管教等义务,采取良好的教育方式改善未成年矫正对象的不良思想和行为方式,随时掌握其思想动态、行为轨迹,将可能发生的风险控在最早、降到最低。

  加强隐私保护。在开展社区矫正日常管理工作中注意保护未成年矫正对象的个人隐私和名誉,不得泄露未成年矫正对象的犯罪信息,让未成年矫正对象融入正常的生活、学习和工作中。 (通讯员 刘其彩) 


上一篇:
下一篇:

相关信息