威宁税务:惠企春雨“润无声” 助“荞食”香飘四方
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁税务:惠企春雨“润无声” 助“荞食”香飘四方
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 “月销售额15万元以下免征增值税;年应纳税所得额不超过100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收企业所得税……”提起目前已享受的税费优惠政策,贵州威宁黔鹤农产品有限责任公司负责人蔡琴欣喜地说道。

  威宁地处云贵高原腹地,平均海拔2000米,被称为“贵州屋脊”,产荞历史悠久。威宁黔鹤农产品有限责任公司以苦荞为原料,批量生产苦荞面条、苦荞茶、荞酥、荞饼干等一系列极具地域特色的食品。

  近年来,国家税务总局威宁县税务局积极发挥税收职能作用,主动送政策、问需求、优服务、解难题,助力“荞食”香飘四方。

  据悉,该局组建了“春雨润苗”小分队,由领导班子带队,主动上门走访,为纳税人提供“一对一”、“点对点”服务。“春雨润苗”小分队向威宁黔鹤农产品有限责任公司负责人、财务人员详细介绍纳税服务热线、涉税事项“二维码”等内容,发放《纳税服务规范》《支持小微企业发展有关税收优惠政策》《移动办税客户端操作手册》等税收宣传书籍以及宣传彩页,辅导“网上办”、“掌上办”涉税业务技能,并就纳税人关注的热点话题,现场答疑解惑。

  “春雨润苗”小分队还采取座谈、个别交流等方式,倾听纳税人的心声,了解苦荞食品生产、销售情况,及时掌握企业存在的困难,为企业出谋划策、排忧解难,帮助企业按下发展“快进键”。

  今年以来,“春雨润苗”小分队累计为威宁黔鹤农产品有限责任公司提供上门辅导服务4次,发放税费宣传资料20份,解开了该企业在涉税领域的谜团,有力确保该企业应知尽知、应享尽享税费优惠政策。

  同时,小分队走进苦荞食品生产车间、展厅,通过微信朋友圈、抖音、微博等平台,向社会各界推介苦荞食品,吸引众多网友和消费者在线观看和互动,为苦荞食品“点赞”,线上下单购买苦荞食品。在税务等部门倾力帮助下,威宁黔鹤农产品有限责任公司发展势头良好。

  “国家税收政策优惠力度很大,税务部门的服务也很‘暖心’。从投产到现在,我们累计享受税收优惠10余万元。目前,我们的产品除了供应威宁本地市场,还销往云南、贵阳、毕节、水城等周边地区,并且通过抖音等电商平台和实体店平台‘线上+线下’相结合,继续扩大市场规模。”蔡琴说。

  如今,威宁黔鹤农产品有限责任公司所生产的苦荞系列食品远销北京、广东等地,经销商已达100余家,有力带动了苦荞种植业。


上一篇:
下一篇:

相关信息