中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县医保局:线上参保预登记让1.1万人少跑腿
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  “让群众少跑腿,让数据多跑路”,今年以来,威宁自治县医疗保障局在“威宁医保服务”微信公众号上推出了“城乡居民医保参保预登记受理平台”,至2021年3月31日,全县有11647人次通过线上方式办理了参保登记业务,使群众足不出户即可办理参保登记业务。

  据了解,为切实解决新增参保登记人员和需变更参保地流动人员参保、缴费“两头跑”的痛点问题,省医保局、省税务局2021年启动了城乡居民基保参保缴费工作“登记缴费一体化”经办模式,身份信息错误、新增参保人员或参保信息缺失的,参保人员凭个人有效身份证件到就近的医保经办部门就可以进行参保登记。

  威宁自治县医疗保障局为进一步方便群众,推出了“城乡居民医保参保预登记受理平台”,主要流程是需参保登记的群众在该平台按提示和要求进行预登记后,其户籍地或居住地的医保经办人员即收到提示信息,经正式登记后,进行预登记的群众也会收到已正式登记的提示信息,随后即可通各种线上方式进行缴费参保,既方便又快捷。

  威宁自治县医疗保障局始终坚持“以人民为中心”的发展思想,抓创新、强便民,不断拓展业务经办服务手段,极大的方便了群众办理相关业务,实现政务服务改进“一小步”,便民惠民“一大步”,展现了医保人的为民情怀。(威宁自治县医疗保障局)


上一篇:
下一篇:

相关信息