中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
草海火车站:为群众清明出行保驾护航
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

旅客正在扫健康码


  4月3日,记者从草海火车站了解到,随着清明小长假的到来,铁路客运迎来出行小高峰,假期首日客运量达8000人次。

  为应对节假日出行小高峰,草海火车站严格执行安全运营和疫情防控相关要求,加开4趟列车,主要开往贵阳、昭通等方向,满足旅客的出行需求。据工作人员介绍,清明出行客流以学生放假、探亲扫墓等中短途客流为主,客流出行高峰日为假期第一天(4月3日)和最后一天(4月5日),4月3日客运量为8000人次,4月5日客运量预计在8000-9000人次。

  此外,草海火车站全力做好疫情防控有关工作,所有旅客进入车站均需出示健康码和行程码,对于使用非智能机的人群由工作人员指导发送短信查询14天内到访地;候车室每4个小时进行一次消毒,工作人员引导旅客全程戴好口罩,不扎堆不聚集;县公安局特巡警大队防爆中队设立专班,根据客流量合理安排值班值守人员,在出站口引导旅客出示行程码,仔细查看每一个旅客的行程码,对于中高风险地流入的旅客及时上报,严格落实好疫情防控有关工作,为群众安全出行保驾护航。(记者 唐爱梅 罗纱) 


上一篇:
下一篇:

相关信息