中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁交警:清明小长假护航市民平安祭扫
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   4月3日是清明假期首日,威宁重点路段车流量明显上升,部分路段交通压力大,城区客流也显著增多。威宁交通警察大队加强高速公路、国道等进出道路、县区主干路、农村公路及墓地陵园、景区等周边道路交通秩序维护疏导工作,全力做好节日期间交通保障工作。

  记者在西海码头 、凤山客运站、威宁北收费站等重点路段看到,由于交通环境复杂、车流量较大,在这些地方增加了人员和车辆,对交通进行及时疏导,确保清明小长假期间城区交通有序、顺畅、安全出行。

  威宁公安局交通警察大队进一步加强值班备勤警力配置,科学安排勤务,加强对重点区域、重点路段和重点违法行为的管控。在墓区、景区出入口以及农村山区公路要道口增派警力,重点加强对自驾车流、公路客流集中的路段以及通往墓区、景区道路的交通疏导和巡逻管控,坚决查处超速行驶、超员载客、疲劳驾驶、酒驾醉驾等严重交通违法行为。

  同时,严防违法载人车辆上路,严厉打击随意穿插、逆行、乱停乱放等易引发事故和拥堵的违法行为。引导大家形成文明驾驶习惯,规范通行秩序,维护交通安全,做好疏堵保畅工作。

  交管部门特别提示广大司机朋友,清明假期期间,祭扫活动会比较集中,建议广大市民前往墓地陵园祭扫尽量乘坐公共交通,驾车提前选好路线,错峰出行;遇车辆排队时,要依次顺序通行,不争道抢行,不占用应急车道,不随意变换车道。一旦发生仅造成车辆损失的轻微交通事故,应拍照取证后,及时将车辆挪至不妨碍交通的地点,自行协商处理或迅速报警。(记者 祖海雪) 


上一篇:
下一篇:

相关信息