中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县人民医院:医务人员 坚守岗位 守护健康不停歇
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



医生们坚守岗位



  春节,是普天同庆的日子;春节,是阖家团圆的日子;春节,是亲朋好友谈笑风生、畅谈理想的日子。在这特殊的日子里,他们舍弃与家人的团聚,始终坚守在自己的岗位,为健康护航,为生命“守岁”。

  正月初六,记者在县人民医院大门口看到,发热预检分诊的医护人员忙着看测温显示屏,发现有异常及时进行处理;保卫科工作人员对进入医院的外来人员指导扫描健康码,并询问患者最近的旅行、探亲史等,做好登记,全力守护市民健康。

  威宁县人民医院预检分诊护士任仪说:“我们坚持每天24小时值班制,出进的人员,不管是医护人员还是外来人员,都必须要扫健康码才能进入医院。”

  同时,县医院积极做好应急值守、信息报送、医疗救治、预热分诊和发热门诊、制定应急预案、相关物资储备等相关工作,全力确保市民度过一个健康、欢乐、祥和的春节。

  在另一边的外二科科室,也和往常一样显得比较忙碌,医生们正在耐心地向病人询问病情、开单子、填写病例......各病区的护士们在输液时,不忘给患者送上新年的祝福,只为让患者过个平安春节。

  威宁县人民医院外二科主治医师李蕾说:“春节期间外二科全体医护人员放弃休假,坚守岗位,24小时值班。新收入病人33人,急诊手术20台,在全体医护人员的努力下,保证了创伤及急诊病人得到及时的救治及护理。”

  坚守是一种责任,坚守是一种担当,坚守是一种奉献,坚守是一种感动。为了做好春节期间医疗保障,县医院产科、内科、儿科、检验科等各科室的医护人员轮流在医院值守,广大医务人员用执着和坚守,构筑起守护生命健康的“安全屏障”,确保广大人民群众度过一个平安祥和的春节。(记者 祖海雪) 


上一篇:
下一篇:

相关信息