中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县农业农村局:春节期间开展走访慰问困难群众送温暖活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  春节期间,县农业农村局心系困难群众,带着新春的祝福、党和政府的温暖,深入结对帮扶乡镇牛棚镇新山村、新华村、水源社区、红旗社区、三河社区、鱼塘社区及牛棚镇敬老院等开展2021年新春走访慰问困难群众活动,将温暖送到困难群众心中。

  在走访慰问过程中,每到一户都与困难群众面对面亲切交谈、嘘寒问暖、心贴心交流,详细询问他们的身体、生活和家庭情况以及生产生活中面临的实际困难,了解自开展脱贫攻坚工作以来所取得的新变化,并为他们产业发展出点子、找路子,并鼓励他们主动投身各类生产活动,增强发展信心,树立积极、开朗、自信的生活信念;同时,还亲手将9000元慰问金送到了困难群众手中,提前向他们致以节日的祝福;县农业农村局表示将继续把困难群众生活冷暖放在心上,加大对困难群众的帮扶力度,最大限度地为他们排忧解难,在产业发展中亟待解决的技术难题等方面提供力所能及的帮助。

  慰问中,困难群众饱含深情地说:“政府给了我们各种惠农补贴,切实解决了我们生活上不少的困难,现在又给我们送来慰问金,我们真的十分感激……”虽然话少,但却很朴实,透露出了困难群众对党和政府的感激之情及走访慰问工作的肯定和欢迎。

  通过开展此次春节走访慰问困难群众送温暖活动,密切了帮扶单位和困难群众之间的联系,拉近了与困难群众的距离,增进了彼此感情,收获了信任,让困难群众深深感受到了党和政府的关怀和温暖,为县农业农村局今后深入牛棚镇扎实开展好各项帮扶工作奠定了坚实的群众基础。(通讯员 刘军林) 

上一篇:
下一篇:

相关信息