中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁供电局:佳节欢庆期 服务不“打烊”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    新春佳节里,有这样一群人,舍小家为大家,坚守一线岗位,守护着万家灯火的光明。他们是南方电网贵州毕节威宁供电局电力人。

  为保障春节期间的可靠供电,南方电网贵州毕节威宁供电局抢前抓早、提前部署,积极做好设备巡视、消缺等工作,全力以赴保障广大客户春节期间用电无忧,让全县人民欢乐祥和过节。

党员先锋冲在前 确保客户用好电

  “当前疫情防控和春节保供电工作任务艰巨,我们大家要拧成一股绳,特别是党员干部要带好头,牺牲一点自己的假期,一定要抓好春节期间的供电服务工作。”威宁供电局党委书记罗德远在会上掷地有声。

  2月12日上午,正值大年初一,为保障春节期间辖区内客户正常用电,中水供电所组织党员突击队进行线路巡视,并结合往年台区负荷变化经验做好春节期间过载配变预测,深入村寨走访客户,为其解决用电难题。

  “大叔,最近用电有什么困难吗?电够不够用?电压稳不稳定?有什么用电困难你就给我打电话,我们24小时都在岗。”中水供电所何勇悉心询问用电客户。今年是何勇工作的第16个年头,也是何勇坚守岗位的第16个春节,他早已把客户当做亲人,把客户的事当做自己的事。

  当天,中水供电所完成对辖区内10千伏中寨线线路巡视工作,对三个变压器覆盖的共计200多户客户逐一排查线路与电表、宣传安全用电知识,获得群众一致好评。

  “为保障春节期间客户正常用电,节前我们就制定了详细的计划,无论遇到什么样的困难都要执行下去,充分发挥党员突击队作用,牺牲小家为大家,确保客户春节期间用电无忧。”威宁供电局中水供电所副所长姜权说道。

  春节期间,毕节威宁供电局共计组织党员服务队13支,走村串户宣传,上门解决用电难题,零距离服务客户,确保了广大客户用电无忧。

深夜抢修不停歇 春节保电莫等闲

  “新河组这边有一辆轿车撞倒电杆,请浦师傅过来看看。”2月15日晚11时12分,威宁供电局配电三所副经理浦仕军接到电话后,立即从家中出发,带领抢修队伍前往事故地点。

  勘测现场受损情况、排查线路隐患,并在现场设置多个道路警示牌和安全围栏,提醒过往车辆和人员,并第一时间组织应急处置工作,所有动作一气呵成,快速而敏捷。经过一个多小时的应急处置,线路正常运行供电,这时浦仕军才松了一口气。

  凌晨12点40分,浦仕军拖着疲惫的身体回到办公室,“幸好今晚的事故没有造成更大的损害,要不然我们也不能这么快就处置完成,我们要要时刻保持高度警惕,克服一下,要最大限度地保证春节期间不发生停电事件。”浦仕军对配电所员工说。

  春节期间,威宁供电局上下联动,及时动态监测线路设备运行情况,通过现场核实和指挥中心实时监测的有机结合,有效保证了故障发生时的响应迅速,抢修及时,最大限度地减少客户停电时间,保障了春节期间的可靠供电。

佳节欢庆期   服务不“打烊”

  威宁供电局在春节期间严格按照保供电工作要求和部署,各职能部门,配电所与辖区内22个供电所均安排人员值守,全员保持24小时通讯畅通,共计200余人坚守岗位,并按照区域划分,科学安排保供电应急抢修队伍驻点,确保人员到位、装备到位,全力抓实春节保供电基础工作。

  该局还充分发挥党员先锋模范作用,组织党员突击队和党员服务队共计29支,坚守在春节保供电的一线战场。同时,该局还多措并举,全力抓好春节期间的应急抢修和客户用电服务工作,为全县人民过一个温暖祥和的新春佳节提供坚强的供电保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息