中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁市场监管局一分局开展肉品市场检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,威宁市场监管局一分局组织执法人员,结合疫情防控实际,进一步针对春节前重点食品市场开展专项检查工作,确保辖区内广大消费者春节期间肉及肉制品舌尖上的安全。 

  检查中,执法人员严查市场主体资质、超范围经营等情况,重点查处无照生产加工和销售肉制品,非法加工肉制品使用病死、毒死、来源不明及未经检疫的禽畜肉,使用工业盐、工业烧碱、工业双氧水、非食用色素等非食用物质,超范围、超限量使用食用色素、亚硝酸盐、防腐剂等食品添加剂,生产、销售的肉制品质量严重不合格、违反标准,伪造或冒用他人厂名厂址、伪造或冒用他人食品生产许可证编号、伪造食品生产日期,食品经营者单位从未获得食品生产许可证企业购进并销售肉及肉制品,未按规定建立有关台账、缺斤短两、串通涨价等相关违法行为,执法人员严厉打击并依法查处。

  此次专项检查活动,威宁市场监管局一分局共出动执法人员8人,出动执法车2台,检查农贸市场2个,检查大型超市4家,检查肉类零售铺点8个,辖区肉品市场秩序稳定,暂未发现相关违法行为。通过检查,进一步督促经营者作好疫情常态化防控,规范辖区内肉及肉类制品市场秩序,切实保障辖区内广大消费者春节期间舌尖上的安全。(通讯员 敖选刚) 

上一篇:
下一篇:

相关信息