中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
市场监管局一分局开展流通领域危险化学品、烟花爆竹市场安全检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    连日来,市场监管局一分局联合辖区市场监管站和乡镇相关部门,组成执法检查队,针对辖区流通领域危险化学品、烟花爆竹经营户,有序开展危险化学品、烟花爆竹经营市场安全大检查,及时排除辖区安全隐患,有效防范各类事故发生,切实保障辖区人民群众春节期间生命财产安全。

  检查中,执法人员严查经营户主体资格,认真检查经营者有无营业执照,是否出租、出借、转让或买卖危险化学品、烟花爆竹经营许可证和冒用或使用伪造的烟花爆竹经营许可证等违法行为。

  在烟花爆竹产品检查中,执法人员认真查看所销售烟花爆竹包装标识、进销货台账是否规范、存储条件是否安全等事项,是否存在超许可范围储存,是否执行专柜或专店、专人经营,安全通道是否畅通,消防设施是否配备齐全,安全警示标识是否张贴完善等情况,严格依法查处超范围经营、销售假冒伪劣烟花爆竹等违法行为;在危险化学品市场检查中,该局主要针对辖区液化气充装站点和代销处、加油站等重要行业开展检查,对检查中发现存在安全隐患的市场主体,执法人员当场下发责令整改通知书,督促其限期整改,及时肃清安全隐患,最大限度预防危险化学品、烟花爆竹安全事故发生。

  据悉,此次检查旨在加强经营者安全主体责任,引导其严守安全红线,时刻保持安全高压预警,切实规范危险化学品和烟花爆竹生产经营秩序,有效防范和遏制重特大事故发生,进一步强化各企业和各行业业主的安全意识。同时,通过深入开展隐患排查治理,严厉打击非法生产、经营烟花爆竹违法行为,为全辖区人民群众营造一个安全、有序的生产环境和安全喜庆的节日氛围。

  据了解,此次检查,该局共出动人员4人次,检查液化气充装点及代销处3家,检查烟花爆竹经营户5家,检查其他相关市场主体8家。通过检查,及时消除了辖区烟花爆竹零售市场安全隐患,进一步保障辖区人民群众的生命财产安全。(通讯员 敖选刚) 


上一篇:
下一篇:

相关信息