中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁市场监管局开展猪肉市场专项检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月19日以来,为进一步加强辖区猪肉市场监管,严厉打击生猪私屠滥宰等违法行为,县市场监管局八分局对辖区各乡镇集贸市场开展猪肉市场专项检查。

  检查辖区猪肉市场在售的生猪肉是否按照要求严格落实“两证两章”制度,无“两证两章”或“两证两章”不全的猪肉产品不得上市销售。

  查验猪肉的来源情况,要求经营者必须严格落实进货查验制度,不得销售病死猪肉、来源不明的猪肉制品,严防问题猪肉流入市场。目前,八分局已对牛棚市场、观风海市场、秀水市场进行检查,针对检查中发现的部分猪肉制品存在未经检验检疫的情况,执法人员已责令相关经营户立即整改,严禁白条猪上市销售。

  八分局还将在辖区范围内持续开展猪肉市场专项检查,严厉打击猪肉市场各种违法行为,为辖区群众营造安全放心的市场环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息