中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁县学科名师赴西南大学集中研修培训项目启动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,威宁县的68名学科名师、名校长与骨干教师抵达西南大学,参加贵州省“国培计划(2020)”中西部扶贫攻坚行动整县推进项目第一阶段的培训。

  该项目由贵州省教育厅主管,西南大学承办,实现了威宁县全区域、全学科、全学段覆盖,全县学前、小学和中学教师共计13000余名将全部参与本次培训。本次培训让来自威宁县的骨干教师“走出来”,在10天的集中学习中完成理论浸润、跟岗研修、团队项目,在发挥骨干教师学习能动性、提升专业影响力的同时,创新性地帮助其完成从“教师”到“培训者”的进阶,以稳步扎实提升教师专业素养,更好地服务学生。

  据了解,本次集中研修班培训分为集中研修、跟岗研修和总结提升三个阶段。在10天时间里,骨干教师们完成学科研修有效组织、学科全息育人的课例研修及教学改进等相关内容培训,并在进校跟岗的课例诊断、示范引领、研课磨课中直观内化所学理论。


上一篇:
下一篇:

相关信息