中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁进一步规范农民工实名制管理
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    自今年5月1日国家出台《保障农民工工资支付条例》正式实施以来,威宁开启了依法治欠新阶段。    

  县人社部门抽调业务骨干成立了《保障农民工工资支付条例》执法队,对全县范围内在建工程项目落实“8个100%”的情况,特别是保证金、农民工专户、劳动合同、银行代发工资、维权告示、实名制打卡、分账管理、用工管理台账等内容进行重点检查。在检查的26个在建项目企业中,8个项目基本落实实名制管理相关制度,18个项目存在不同程度未落实情况。

  从检查结果显示看,被检查企业主要存在农民工维权公示牌未及时更新;农民工劳动合同不规范;未全员签订劳动合同;无劳动工人进退场记录资料;用人单位未按照工资支付周期编制书面工资支付台账,部分项目台账信息不全;农民工工资专户已设立但未从专户走账;未实行总包代发工资;务工人员出入未进行全员打卡等问题。

  针对以上问题,县人社部门分别对存在的问题的18家在建项目施工方和建设方分别下达责令整改书,限期进行整改。


上一篇:
下一篇:

相关信息