中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县法院利用网络查控将11505元执行款执结到位
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,县法院成功利用网络查控将11505元执行款执结到位,仅用5天时间快速执结一起劳动争议案件。

  “疫情防控期间,原本以为我的案子要过好久才能执行了,没想到通过司法网络查控系统,这么快就执行到位了,太感谢你们了!”申请执行人管某激动地向县人民法院执行局法官表达谢意,并为县法院的执行工作效率点赞! 

  2019年11月,管某受雇于王某、沈某富、沈某洪,为三人提供劳务,工程完工结算后,王某等三人应付管某工钱11500元,并于2019年12月6日出具了11500元的欠条,约定于2020年4月9日支付。约定期限届满后,三人未支付管某工钱,管某遂于2020年5月14日向县人民法院提起诉讼。经县人民法院一审判决,王某等三人共同支付管某工钱11500元,三人互负连带责任,并承担案件受理费。

  判决生效后,王某等三人未在法律规定的期限内履行给付义务,且人在外地,电话一直联系不上。2020年9月11日,管某向法院申请强制执行。

  立案执行后,承办法官电话联系不上被执行人,遂通过短信、彩信的方式向被执行人送达相关法律文书,第一时间对王某等三名被执行人提起“总对总”网络查控,对三人的财产进行查询,并于2020年9月12日分别从被执行人王某、被执行人沈某洪的财付通账户内划扣相应款项。申请人管某已于2020年9月15日领取到全部执行款。至此,该案圆满“隔空”执结完毕。

  疫情防控常态化形势下,县人民法院依托信息化建设成果,积极推行“线上执行”为主、“线下执行”为辅的应对措施,畅通“线上”服务办案渠道,借助执行办案系统、执行指挥管理平台、网络查控系统、网络事项委托系统、移动执行APP等平台,加强网络查控,采取微信执行、电话执行,用“云执行”模式,确保疫情期间执行不缺位、不打烊。


上一篇:
下一篇:

相关信息