中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁:开展易地扶贫搬迁后续扶持系统业务培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


培训现场


    近日,全县易地扶贫搬迁后续扶持系统业务培训工作在县易地扶贫搬迁指挥部办公室会议室举行。就业、自然资源局等成员单位相关人员和各安置点业务人员参加培训。

  本次培训主要针对基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系、基层党建体系“五个体系”系统录入进行实操演练。

  公共服务体系培训主要包括易地扶贫搬迁实际规模、安置类型、户籍转移、医疗卫生配套措施、社会保障服务、社区综合服务,培训和就业服务体系培训主要包括搬迁劳动力家庭情况、培训、搬迁劳动力家庭劳动力就业情况、迁出地资源盘活和收益分配,文化服务体系培训包括悬挂新旧住房对比照、开展教育、组织社区演出、建有文化主演队伍、发展民族传统手工艺产业及广播电视,社区治理体系培训包括管理单元属性、社区治安综合治理、社会力量参与社区治理、社区警务建设、管理单元干部队伍配备建设情况,基层党建体系培训包括搬迁群众中的党员数、党组织领导等。

  通过本次对“五个体系”系统录入进行专题培训,让安置区业务人员能够全面、系统地熟悉掌握“五个体系”系统录入的实际操作步骤和方法,提高系统录入业务的效率。


上一篇:
下一篇:

相关信息