中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县委第二巡察组向司法局党组反馈巡察情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

委第巡察司法局党组反馈巡察情况

202097日,县委第巡察组向司法局党组反馈巡察情况县委第巡察组组长谢远才代表县委第二巡察组反馈了巡察情况,司法局党组书记禄翥主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据县委统一部署,2020526日至620日,县委第巡察组对司法局党组开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针和省委、市委、自治县委巡视巡察工作要求,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯“关键少数”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。巡察突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了震慑效果。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

会上,县委第二巡察组组长谢远才宣读了《县委第二巡察组关于巡察县司法局党组的反馈意见》,重点反馈了司法局在贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风的情况或执行中央八项规定精神和整治“四风”问题情况,基层党组织领导班子和干部队伍建设三个方面存在的29个具体问题,并提出了6项整改意见和建议。

县委巡察工作领导小组成员邓庭美强调,针对巡察发现的问题,司法局要提高认识、主动担当,高度重视、对待县委巡察组反馈的意见,不折不扣抓好整改落实;要提高政治意识,切实增强整改的责任感,要标本兼治抓好整改落实。

司法局党组书记禄翥表态指出:巡察组反馈的意见,严肃指出了我存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,司法局党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。会后,我们将立即召开专题会议进行研究部署,把握主旨精神,制订切实可行整改方案,细化分解整改任务,逐一落实到位。我们将以此次巡察为新的契机,以高度的政治责任感,虚心接受、认真落实巡察组的反馈意见,从严从实、积极主动、见诸行动,扎扎实实抓好整改落实,确保完成各项整改任务,向县委和巡察组交上一份满意的答卷。

县纪委常委、县监委委员、巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员邓庭美,县委第二巡察组组长谢远才、副组长沈祥林,县纪委县监委派驻第八纪检组等有关同志出席会议,司法局党组领导班子成员、下属单位负责人、司法所和局机关二级机构负责人、浩锐律师事务所、澜典律师事务所党支部书记参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息