中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁自治民政局巡河工作组全力紧抓洛泽河巡河工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范河道管理工作,切实履行“河长制”责任单位工作职责,2020年9月8日,威宁自治县民政局党组书记、局长李章荣同志率工作组与洛泽河流经乡镇、街道相关负责人共同对洛泽河威宁段进行实地巡查,巡查地点途经威宁自治县五里岗街道梨平社区、羊街镇箐脚社区、羊街镇羊街社区等沿河重要节点。

巡河工作组通过实地查看,发现威宁县五里岗街道梨平社区河道两侧及河面上存在少量的塑料垃圾,通过分析得出该河段存在垃圾的原因为近期雨水比较多,雨量充沛,此处比较平缓,上游的垃圾冲到此处,容易堆积,相关护河人员没有及时清理;羊街镇羊街社区河段河道旁边存在堆放建筑垃圾的问题。针对现场发现的问题,民政巡河工作组立即通知五里岗街道和羊街镇进行整改,当天就对河道内和河道旁的垃圾进行了清理。

民政巡河工作组强调,在下一步的巡河、护河工作中,一是要提高认识、认清形势,把巡河、护河责任扛在肩上,进一步增强工作责任感和紧迫感,积极推进河道环境治理工作;二是要高度重视巡河工作,明确专人负责,加强日常巡查并设立拦网和警示牌,控制入河排污口(水)的工业企业、畜禽养殖场、污水处理设施、服务行业企业等是否存在明显异常排放情况。三是加大河道环境保护的宣传力度,加强村民环保意识教育,提高保护意识,号召广大村民参与到河道治理工作中来。

上一篇:
下一篇:

相关信息