中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁:自治县市场监管局五分局开展“文明餐桌,光盘行动”宣传活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月7日,县市场监管局五分局在辖区内开展了“文明餐桌,光盘行动”宣传活动。

  活动中, 市场监管局五分局走进黑石头镇餐饮经营单位,开展以“文明餐桌,光盘行动”为主题的公益宣传,同经营者一起聚焦文明餐桌,大力鼓励简约包装,节俭生活,反对铺张浪费。引导经营者签署“厉行勤俭节约、坚决制止餐饮浪费承诺书”,倡导勤俭科学消费,创新用餐服务模式,开展环保节约经营,依法合规诚信经营。

  此外,在餐饮单位营业场所内醒目位置张贴“文明餐桌,光盘行动”宣传海报,倡导就餐者文明就餐,引导消费者按需点餐、珍惜粮食,吃多少点多少,剩菜剩饭要打包,倡导文明消费理念,唤起人们爱惜粮食、反对浪费的责任感,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,也培养消费者新的消费观。

  截至目前,市场监管局五分局执法人员已对120余家餐饮经营单位进行入户宣传,签署“厉行勤俭节约、坚决制止餐饮浪费承诺书”120余份,张贴“文明餐桌”标识120余份。


上一篇:
下一篇:

相关信息