中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁:县司法局召开会议学习贯彻习近平总书记 关于厉行节约制止餐饮浪费重要指示精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月4日,县司法局组织召开全体干部职工会议传达学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和省委、省政府有关工作要求,安排部署厉行节约有关工作。

  会上传达学习了习近平总书记关于厉行节约制止餐饮浪费的重要指示精神和省委办公厅省政府办公厅《关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》、市文明办《厉行节约、反对餐饮浪费倡议书》等,并倡导全体干部职工要认真贯彻落实此次会议精神,厉行节约拒绝浪费。

  会议指出,习近平总书记关于厉行节约制止餐饮浪费的重要指示,站在维护国家粮食安全、弘扬良好社会风尚的高度,鲜明指出浪费行为的严重危害,明确提出坚决制止餐饮浪费行为的具体措施。全局上下要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,制定出切实有力的措施,深入推进制止餐饮浪费工作,持续深化厉行节约、反对浪费。

  会议要求,全体干部职工要不断深化思想认识、提高政治站位、加强教育引导,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从自身、从家庭、从点滴争做传承美德、弘扬新风的推动者;办公室要合理安排采购人员并及时完善食堂采购及管理等规章制度,安排专人负责食堂巡视检查,食堂实行量人做餐、适量取餐,坚决制止餐饮浪费。


上一篇:
下一篇:

相关信息