中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁自治县市场监管局与工信局联合召开“厉行 节约 坚决制止餐饮浪费行为”安排部署会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月4日,县市场监管局与工业和信息化局联合召开“厉行节约,坚决制止餐饮浪费行为”安排部署会。县市场监管局、县工业和信息化局、威宁部分餐饮企业负责人及网络第三方平台负责人参会。

  会上传达学习了习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”重要指示精神和县委县政府关于“厉行节约、坚决制止浪费行为”的相关文件精神,并结合部门职能就涉及餐饮业“坚决制止餐饮浪费”专项行动做了工作部署和安排。

  会议指出,要以宣传引导、督促监管为主要方式,多措并举,多部门联合行动,机关单位做表率,引导全县餐饮行业制定坚决制止粮食浪费的公约协议。要向消费者提供“半份半价”“小份适价”餐食,以及适量用餐建议,推行“企业杜绝餐饮浪费承诺制,顾客餐饮浪费行为曝光制,餐饮浪费行为约谈制。要在餐厅等地方投入节约粮食、拒绝浪费等公益广告,在全县范围广泛宣传督促,倡导消费者适度消费,深入推进“光盘行动”形成长效机制,营造全县厉行粮食节约,反对餐饮浪费的良好氛围,让“厉行节约,反对餐饮浪费”成为人们的自觉习惯,把制止餐饮浪费行为抓紧抓实抓成常态。


上一篇:
下一篇:

相关信息