中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁自治县民政局到福利机构开展安全生产和隐患排查检查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年7月3日,威宁自治县民政局党组书记、局长李章荣同志先后到威宁县救助管理站、儿童福利院、中心敬老院、殡葬管理所和板底乡敬老院等福利机构开展安全生产和隐患排查检查工作。

查通过查、听、看的形式对各福利机构内外的环境卫生、饮食卫生、住房安全、厨房改造、消防安全及用电用水用火安全和是否具备安全通道、配备灭火器等安全措施落实情况进行全面检查。并针对检查发现的问题提出相应要求。一是在全力提高敬老院入住率的同时,更要不断提高安全意识,采取不定期的方式对老人的住所及敬老院周边环境进行自我检查,确保住所安全。要加强对敬老院及儿童福利院等机构的食品和饮用水的安全监管,有效保障入住人员生命健康安全。要定期开展消防安全自检自查,切实做到易燃物品分开妥善存放、严格控制电器使用数量和功率,确保用电用火安全,从源头上消除火灾隐患。四是要完善各项安全管理制度,加强院内人员管理,确保各项安全工作措施落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息