中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁自治县社会组织全力助推脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实助力全县按时高质量打赢脱贫攻坚战,威宁自治县民政局认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和省市县各项决策部署,积极引导全县社会组织履行社会责任,发挥自身优势,为全县夺取决战脱贫攻坚决胜同步小康的全面胜利做出应有贡献。

一是威宁青年商会主动投入到脱贫攻坚事业中,今年以来深入全县50多个村进行物资捐赠54次,累计金额达到404.91万元,覆盖脱贫户2.17万余人。五年来共组织校园捐资助学活动83次,助老助残助困113次,累计捐资捐物超过了800万元。新冠肺炎疫情发生后,威宁青年商会大力弘扬“一方有难、八方支援”的精神,积极为一线抗疫部门和人员捐资捐物。截至6月底,威宁青年商会参与抗击疫情20余次,捐资捐物累计160余万元。

二是威宁县草海公益协会自2016年12月成立以来,始终以“帮贫、救困、敬老”为工作目标。先后在全县开展了“为空巢老人点一盏灯”、“助力脱贫攻坚帮助困难家庭”、“捐资助学助力脱贫”、“草海守护行动”等多个公益项目累计捐资捐物20余万元。发挥自身优势,陆续派送志愿者到乡镇参与脱贫攻坚志愿工作。新冠肺炎疫情期间,威宁县草海公益协会主动请缨,150余人次加入防疫一线,募捐发放各卡点物资超过4万余元服务时长累计达到35800.5小时。

三是威宁县房地产行业协会专门成立了“威宁县房地产行业脱贫攻坚帮扶基金”,先后共有9家房地产会员捐资547.8万元用于助学、脱贫攻坚等工作。疫情期间,威宁房协会员单位还捐赠口罩4885个,捐款13.6万元,助力全县打赢疫情防控阻击战。

四是威宁县慈善总会2017年以来募集脱贫攻坚慈善捐619.5万元用于县内敬老院提质改造、先天性心脏病救助、捐资助学、脱贫攻坚疫情防控等工作。

五是威宁县石门乡传统养蜂专业技术协会以专业养蜂为产业,积极带领会员创业致富现共种植蜜源240余亩,蜂群1860箱年产值140余万元会员110余户有效带领63户精准贫户17残疾人脱贫

六是威宁县阳光志愿者爱心车队三年多来共捐款捐物17万元用于特困供养对象、困境儿童、残疾家庭等特殊群体帮扶。另外,在疫情期间调整爱心车辆26辆,免费接送新冠肺炎一线防控工作人员。

七是2017年以来,共收到广州市慈善会广州市番禺区慈善会17家慈善组织和商会860.8万元用于脱贫攻坚工作。共收到招商局慈善基金贵州省青少年发展基金会中国人口福利基金会3家基金会捐款198.16万元用于脱贫攻坚工作

上一篇:
下一篇:

相关信息