中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁7万亩易地扶贫蔬菜产业基地 物理防虫小黄板成了一道靓丽的风景
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  


    近日,走进威宁7万亩易地扶贫蔬菜产业基地,物理防虫小黄板成了一道靓丽的风景(如图)。为让消费者吃上放心的农产品,农业农村局不断邀请相关专家对威宁相应蔬菜的病虫害进行研究确定,采用了物理杀虫,应用小黄板物理诱杀是有效防治方法之一。通过在田间地头悬挂黄板,在不依赖化学农药的情况下也能诱杀斑潜蝇、粉虱、小菜蛾相关害虫,还可控制粉虱等害虫传播病毒病等病害。

  据了解,该黄版是采用特殊板材料制作,黄颜色、双面涂胶、两个预留悬挂孔、平整不卷曲、高粘度防水胶种、抗日晒雨淋、持久耐用、使用方便、打开即用、省时省力,而且内含特种引诱剂、双面诱杀,诱捕器上粘胶在自然条件下可维持1年或一个生长季,一般每亩可悬挂小黄版30片左右。(通讯员 杨业琴 摄)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息