中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县税务局多措并举推动 就业创业税收政策“落地生根”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  今年以来,自治县税务局全力推动就业创业税收优惠政策“落地生根”,为群众就业创业提供政策扶持,使民营经济实体充分享受政策红利。

  据悉,该局充分利用便民服务中心税务大厅导税岗、公告栏、手机短信、税企QQ群、微信群、微信公众号、“流动”学堂、报刊、网站、宣传手册等媒介,大力宣传就业创业税收优惠政策,使大学生、退役军人、福利企业等重点群体及时知晓相关政策。累计印发《支持就业创业税收优惠政策宣传手册》2000份,举办政策培训班5期,张贴通知100余份,发送短消息3000余条。

  同时,该局与上级税务部门形成三级联动机制,共同开展就业创业税收优惠政策落实情况专题调研和讨论,寻找加速落实政策的良策。在各乡镇选取部分办理《就业失业登记证》的人员、吸纳失业人员和安置建档立卡户的企业,跟踪调查了解就业和享受税收优惠政策等情况。

  此外,该局还与人社局、退役军人事务局、扶贫办等单位密切协作,建立就业信息交换、共享和协查机制,掌握建档立卡户人口、退役军人、失业就业人口以及高校毕业生等情况。定期召开联席会议,共同研究和解决存在的问题。

  今年1至4月,自治县税务局累计落实支持就业创业税费优惠50.27万元,其中:退役军人自主择业税费优惠35.11万元、再就业扶持税费优惠15.16万元。(通讯员 张泉辉)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息