中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县消费者协会帮顾客维权 顾客获赔5600元
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 近日,消费者赵某某到县消费者协会投诉,称其于4月30日下午在某超市购买了一件好彩头乳酸菌饮品,五岁的孩子田某某饮用后,出现呕吐、腹泻症状,送至自治县人民医院就诊,诊断为食物中毒、急性肠胃炎,住院治疗五天后康复。事后赵某某找超市协商,要求其办理孩子田某某的出院手续、支付住院费用,赔偿孩子田某某的营养费及夫妻俩的误工费。经多次协商未果,遂到消费者协会投诉,请求帮助其维权。

  接到投诉后,县消费者协会工作人员立即开展调查、调解。5月12日自治县消费者协会联合城关分会,组织赵某某、被投诉超市及该乳酸菌饮品代理商三方在该超市开展第二次调解。消费者协会工作人员耐心细致向他们宣讲现行《中华人民共和国消费者权益保护法》明确规定的“消费者的权利”和“经营者的义务”,告知被投诉人,该法第十一条明确规定,消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。

  针对消费者赵某某的诉求,消费者协会工作人员向超市负责人、代理商代表讲解相关法律法规,最终三方达成协议,由超市退还投诉人购买饮品的费用48元,代理商支付田某某的住院费用3000元,一次性支付田某某营养费、赵某某夫妻俩误工费2600元,三方当场签订调解协议。(通讯员 刘丽)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息