中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县关工委调研组到炉山镇调研核桃改良种植
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 5月11日,县关工委常务副主任禄志义、胡朝禄,副主任管彦高等组成调研组到炉山镇溪街村艳红桃专业合作社和核桃种植基地,查看种植户改良后的核桃长势、管理情况及合作社的资金使用和烘烤设备配备情况。

  调研组先后深入炉山镇溪街村艳红桃专业合作社、核桃种植基地,详细了解省关工委给予核桃基地12万元经费的使用情况和改良核桃产业发展情况。对经费使用、实用技术人才培训进行详细了解,对核桃的改良嫁接、日常管理、用肥、防虫防病、烘烤设备等进行了仔细询问和实地查看,并与合作社专业技术人员、核桃种植户就当地气候、套种等情况作了深入交流和分析。

  据了解,该合作社引进的核桃高枝嫁接技术,见效快,产量高。目前,炉山镇溪街村已嫁接改良核桃10000多株 ,预计三年后挂果,烘干后直接销售到香港。通过培训技术人才,改良种质资源,以科技力量做大做强核桃种植业,为农业发展和农民增入创造有利条件。(通讯员 陈巧)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息