中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁自助办税终端升级 让群众缴纳车购税更便捷
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  日前,笔者从县税务局了解到,为抓严抓实疫情防控工作,该局大力推广网上办、自助办等“非接触式”办税新模式,进一步拓展自助办税终端功能,对自助办税终端进行升级,成功在自助办税终端开通车辆购置税申报缴税功能。

  近年来,在国家减税降费政策刺激下,威宁掀起“大众创业、万众创新”热潮。广大群众的“钱袋子”鼓起来了,对汽车的消费需求日益旺盛,但却面临缴税难题。

  据了解,以前购车群众到便民服务中心税务窗口缴纳车辆购置税时,需取号、排队,费时费力。

  如今,纳税人只需带齐相关资料,在自助办税终端选定车型,输入发票号码,扫描合格证二维码,核对纳税申报表信息以及发票信息,利用终端POS机刷卡缴税。缴税成功后即可打印车辆购置税完税凭证,流程简便、操作简单,省时省力。

  据悉,县税务局开通自助办税终端车辆购置税申报缴税功能后,不仅提高了群众办税效率,也减轻了前台工作人员压力,实现了征纳双赢。(通讯员 张泉辉)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息