中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县政府办下沉干部真帮实扶提升群众幸福指数
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  自“百日攻坚”行动开展以来,县政府办下沉干部沉下心、沉住气,全力以赴发起最后总攻、展开最后冲刺,采取“户装袋” “村收集” “乡转运”的方式,大力推进环境卫生整治,在大考中践行初心使命,书写合格答卷。

  走进新发乡龙滩村,透过娇艳的三角梅,一栋栋别具特色的的农家小屋整齐排列,在夏日阳光的照耀下,整个村庄呈现一派欣欣向荣的景象。村庄道路上,在村两委和政府办下沉干部的组织下,村民们你提铲子、我拿扫帚,正在对每一段连户路进行清扫,积极努力共创美好家园。

  村民朱满芬现在每天都参与打扫,看着家乡的环境一天天好起来,她打心底里开心。“公路扫得很干净,走起来干干净净的很舒服,没有大扫除的时间,房前屋后我也是这样打扫,反正送有垃圾袋,我们有点垃圾这些捡了装袋里,往垃圾池里面倒,现在到处都干净。”朱满芬说。

  朱满芬所说的垃圾袋,就是县政府办下沉干部买来发给大家进行垃圾“户装袋”的补短板物资,说起垃圾口袋,65岁的村民李腊秀和朱满芬一样高兴得合不拢嘴。

  “以前我们自己买口袋来装垃圾,现在他们发口袋给我们提,发口袋给我们捡,我们捡了全部丢在垃圾箱里面去,方便得多。”李腊秀说。

  下沉干部干在前头,人民群众记在心头。在县政府办下沉干部的帮扶下,在村两委的支持帮助下,如今的龙滩村人人讲卫生,家家比干净,老百姓的房前屋后干净了,整个村庄旧貌换了新颜。

  短板补出成效,群众拍手叫好。据了解,县政府办干部下沉以来,深入开展大排查、大走访,按照缺什么补什么,帮助龙滩村共修建十个垃圾池,定做垃圾袋10万条,村配备手推车10辆。同时,预计在一个周之内将继续购买垃圾桶520个,其中240L的60个、20L的460个,为全乡定做垃圾袋40万个。

  村民“户装袋”,人勤环境优。政府办下沉干部将继续主动作为,真正沉下心、沉住气,全力有效补齐短板,切实提升脱贫形象。 (记者 文旭 实习生 李梅)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息