中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
72名应急干部下沉脱贫攻坚一线开展大走访大排查大整治大督查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 72名应急干部下沉脱贫攻坚一线开展大走访大排查大整治大督查

“党有号召,群众有所求,我们应急人就必须全力以赴作出响应,能投入到决战脱贫攻坚决胜全面小康,确保按时打赢脱贫攻坚战这场硬仗,是一项神圣而光荣的责任和使命,我们必须牢牢树立为民情怀,贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;不达小康,誓不罢休。我们要以黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的信心和勇气,严守工作纪律和群众纪律,积极投身到脱贫攻坚主战场,义无反顾、冲锋陷阵,攻堡垒、拿阵地、拔穷根,决不辜负组织的信任和重托,决不辜负群众的殷切期盼。”

   这是320日晚上,自治县应急管理局脱贫攻坚动员部署会上局党组向全局干部职工发出的动员令。

  

321日,春暧花开,37名应急干部下沉到脱贫攻坚主战场的兔街镇接受脱贫攻坚业务培训,一步一个脚印地开展大排查、大走访、大整改,扎实开展百日攻坚行动。此前,就有35名应急干部奋战在全县7个乡镇脱贫攻坚第一线。至此,全局共有72名精兵强将在脱贫攻坚一线战斗,投入一线脱贫攻坚人数占全局人数的81%,其中35周岁以下的干部占90.25%

 

2月底3月初,全体干部就到帮扶群众家走访,掌握贫困群众基本情况,熟知“一达标两不悉三保障”应知应会内容,找准住房、饮水、教育、医疗、产业扶贫中需要补齐的短板,找准薄弱环节,侦察清楚基本情况,为发起春季攻势和春秋决战明确了主攻方向。

  确保按时高质量打赢是目标,这是一场时间仗,也是一场战术战。产业扶贫、分类帮扶是一块块硬骨头,是一个个亟待攻克的堡垒,需要制定精准的战术和打法,更要出招精准,招招制胜。局领导班子成员全部下沉一线,分7个工作组赴7个贫困村,集中优势兵力,一手抓脱贫攻坚,一手抓安全生产和应急管理,用行动诠释救民于水火助民于危难的使命和担当。

  牢牢把握制胜主动权,带领群众穷根,威宁应急铁军正在快速行动。投入战场就进入酣战,夺取脱贫攻坚全面胜利,威宁应急铁军即将星夜奋战,不获全胜决不收兵!

上一篇:
下一篇:

相关信息