中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县市场监管局五分局开展“3·15”国际消费者权益活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  连日来,县市场监管局五分局结合当前疫情形势和复工复产实际,在辖区开展了“3·15”国际消费者权益活动。

  在活动开展过程中,该局充分利用各行业市场主体微信监管群、辖区企业滚动LED屏发布疫情防控用品、网络购物、农资等系列消费警示提示,在农贸市场、超市等人流量较大的地方张贴宣传海报,同时深入黑石头镇田间地头,向群众讲解如何选购放心农资产品,发放宣传资料,详细介绍消费者享有的权利,以及合法权益受到侵害时如何维权等,营造了浓厚的消费维权氛围。

  同时,该局还联合多部门开展侵害消费者权益领域专项整治行动,对农资市场、假冒伪劣问题食品进行专项检查,集中销毁问题食品,严厉打击哄抬物价、囤积货物、虚假宣传、强制消费、消费欺诈等违法行为。

  此外,该局还组织黑石头镇乐购超市、喜乐多超市等企业开展消费体察活动,严格执行疫情防控各项措施情况,包括员工健康监测的管理、经营场所消毒杀菌、人员分流、在售商品的明码标价情况以及企业的合理利润等内容,充分引导企业自律,提高服务质量。

  截至目前,该局共出动执法人员24人次,张贴发放相关宣传资料160余份,利用微信平台发送消费警示5条,组织开展相关专项整治行动4次,检查市场主体132户,下达责令整改通知书2份,没收校园周边“五毛”食品20.4公斤,集中销毁仿冒红牛饮料40余件、问题食品25公斤。据悉,该分局将继续加大对各类市场违法违规行为的打击查处力度,让辖区群众放心消费、安全消费。(通讯员 刘旭)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息