中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁妇幼保健院: 疫情期间校园驻守,我们在行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

医务人员正在为学生测量体温

  3月16日,全省高三初三年级学生正式迎来开学第一天,学生们已纷纷返校开学。按照县委、政府及卫健部门对高三、初三开学新冠肺炎防控工作的要求,威宁妇幼保健院强化措施,主动作为,坚持把保障学校师生安全放在首位,及时选派政治素质良好、责任心强、敢于担当的4名医护人员,分别派驻到威宁二中和九中配合学校开展疫情防控工作,确保高三初三年级学生顺利开学。

  派驻期间,医护人员将24小时驻守学校,重点指导学校完善新冠肺炎疫情防控应急预案,配合教师落实疫情报告、扫描贵州健康码、发放口罩、晨午检、因病缺课等各项制度,利用专业技术知识指导学校规范配备消毒液,规范公共区域的消毒工作,帮助学校科学规范设置临时隔离区,为师生培训疫情防控知识、科普健康知识,疏导师生疫情期间心理恐慌,指导学校规范处置发热学生等工作。

  “她们对返校学生进行了新冠肺炎疫情防控专题培训,内容涵盖了卫生知识和新冠肺炎相关防控知识,详细讲解了规范的洗手步骤,增强了同学们的防控意识,提高了防护技能,得到了同学们的一致好评!”威宁九中有关负责人说。

  “工作中我们认真履职尽责,强化自身学习,不断提高自身业务能力,熟悉掌握新冠肺炎防控方案和工作流程。在做好自身防护工作的同时,把疫情防控工作抓细、抓实,持续为高三初三年级学生健康安全保驾护航,做到疫情防控不放松、学生上学有保障。”威宁妇幼保健院派驻二中医务人员阮云充满信心地说。新闻作者:蔡芳 朱永会

 

上一篇:
下一篇:

相关信息