中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
中共威宁自治县司法局党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习文伟红先进事迹
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月26日,中共威宁自治县司法局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作测评会,并集中学习文伟红先进事迹。局机关全体干部职工、部分司法所人员共52人参加会议。


王兆光局长带领参会人员共同学习


学习现场

文伟红,男,中共党员,生前系沿河县中寨镇大坪村驻村第一书记。自2013年起一直从事驻村工作,奋斗在脱贫攻坚一线。2019年7月22日下午6时许,文伟红同志在村委办公室处理完日常工作事务后,与村委同志一起查看大坪村烤烟产业时,意外触电身亡,牺牲在脱贫攻坚一线岗位上,年仅45岁。

在连续6年的驻村工作中,文伟红同志不怕吃苦、不怕受累,走村串户,访贫问苦,扎实做好群众交办的每一项事务,助力贫困群众摆脱贫困、摆脱生活窘境,实现小康,直倒下。

文伟红同志用实际行动践行共产党员的初心和使命,是身处脱贫攻坚一线,忘我奉献的广大党员干部的优秀代表,是广大党员领导干部学习的榜样。

据悉,开展本次学习活动,是中共威宁自治县司法局党组持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育重要举措之一,旨在通过学习文伟红先进事迹,进一步巩固主题教育成果,全面提升自治县司法行政系统全体党员领导干部的使命担当和责任意识,提高干事创业的决心和勇气。


上一篇:
下一篇:

相关信息