中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
财政局组织全体干部职工共同学习形势政策教育
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 



1016自治县财政局组织全体干部职工共同学习形势政策教育,自治县财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孔天寿同志参加会议,自治县财政局机关党委书记刘平带领学习《形势与政策教育——认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的三个维度

刘平书记带领我们分别从历史之维——我们党加强自身建设宝贵经验的传承、理论之维——坚持思想建党、理论强党的必然要求 、实践之维——实现新时代中国共产党历史使命的实践要求三个维度来为我们深刻的诠释了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出的,“开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。”四个“迫切需要”深刻指出了这次主题教育的紧迫性和必要性,也为我们深刻领会这次主题教育的重大意义提供了基本遵循。

历史之维:我们党加强自身建设宝贵经验的传承 。


 

开展党内集中教育是我们党特有的一种马克思主义教育实践形式,是党保持先进性和纯洁性,不断加强自身建设的宝贵经验。集中教育意味着在一段时间内,在全党范围进行有组织、有计划、分步骤的马克思主义教育或是特定主题的教育。在不同历史时期,党内集中教育都发挥了重要作用,并逐渐成为加强党的建设的有效手段。


理论之维:坚持思想建党、理论强党的必然要求。


思想建设是党的基础性建设,是我们党永葆先进性、纯洁性的根本保证。坚定理想信念是党的思想建设的首要任务,因为理想信念是共产党人精神上的“钙”,如果不能牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,共产党人的精神支柱和政治灵魂就没了依托,长此以往精神上就会缺“钙”。

实践之维:实现新时代中国共产党历史使命的实践要求。



 新时代中国共产党的历史使命,就是统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,在全面建成小康社会的基础上全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦。中国特色社会主义进入新时代,意味着党和国家事业迎来了千载难逢的发展机遇,如果能抓住这一关键节点和关键时期,锐意进取、埋头苦干,我们离民族复兴的梦想就会更进一步。

  (威宁自治县财政局 邓平乖

3


 

上一篇:
下一篇:

相关信息