中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县人民医院多举措不断提升医疗服务水平
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县人民医院以主题教育开展为契机,与推动全县医疗卫生事业紧紧融合,坚持“以病人为中心”的服务宗旨,创新信息化服务,进一步优化和提升医疗服务,为广大群众解决看病难的实际问题,守护群众健康。

  组织领导到位,确保学深悟透。院党委高度重视,扎实部署,充分利用好党员活动室、新时代大讲堂等阵地,统筹好学习和医务工作,确保两不误,扎实开展集中学习研讨,组织各支部党员、预备党员30余人,到沙河边烈士陵园等地开展红色革命教育活动、组织开展革命传统教育、先进典型教育和警示教育活动。同时,医院各支部结合工作实际,合理规划时间,通过不同的形式,往深里学,往实里学,把学习贯穿工作始终,各党员结合学习收获,回归医务工作,积极撰写心得体会,为医院的建设建言献策,思想认识到位,形成见贤思齐、比学赶超的良好氛围,推进医德医风和廉洁行医作风建设。目前,展“三好一满意活动”3次,道德讲堂活动2次、健康教育宣传栏10期、核心价值观宣传栏4期,开展主题教育集中学习22次。

  检视问题到位,确保为民解忧。在开展主题教育中,聚焦为群众解决操心事烦心事揪心事,组织信息科、财务科、医务科等科室人员深入乡村卫生院(室)和帮扶联系点调研对群众排队就医拥堵、就医效率较低、人工窗口缴费所花时间长相关问题进行调研,组织党员干部认真查摆,找准找实问题,形成自查自纠问题清单。先后选派5名优秀医生深入龙场镇边沿村、乐坪村等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育义诊咨询、帮扶调研、走访慰问等活动,向5个村75户贫困户发放慰问金及食用油2万余元,向5个村购置办公用品5万余元,向龙场镇卫生院捐赠药品价值8万余元。

  整改落实到位,确保群众满意。针对调研和检视出的问题,院党委坚持边查边改、即查即改、能改先改,结合医院工作实际,扎实开展专项整治,制定整改方案,明确整改措施、整改时限。为解决就诊病人排队挂号时间较长、部分危急重疾病患者在转院途中病人未得到及时救治、现用收费窗口支付手段单一、收费员工作困难、群众挂号收费反复跑、费用及检查结果查询困难等突出问题,通过加快异地迁建项目建设、加强重点学科建设、加大设备设施投入、推进智慧医院建设、派送医务人员到上级医院进修培训、对医院急救通道和新生儿科急救设施进行改造等措施,进一步提高医疗技术,提升医院的医疗服务水平,更好地守护群众健康。针对贫困人口人群,建立“先诊疗、后付费”台账,实现一站式服务,针对大病救治完成血液透析7433人次,全面执行“先诊疗、后付费”政策,共有9316人次精准贫困户住院治疗,报销比例91.93%。2019年1-10月,门急诊人次331067人次、入院41186人次、出院40738人次,其中农合普通门诊统筹就医139262人次、普通住院31120人。目前,医院信息化建设改造正式上线并取得突破性进展,达到了国家电子病历应用自评达到新标准“四级”,信息化接口与健康贵州12320预约挂号平台成功对接,推进银医通自助就医金融服务系统建设,共设置17台自助机,于10月29日正式上线。(通讯员 马关响 熊洁)



上一篇:
下一篇:

相关信息