中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁自治县召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作推进会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


11月21日,威宁自治县召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作推进会。

会议通报了市暗查暗访组第三轮暗查暗访中威宁县存在的问题,肯定了当前留守儿童困境儿童工作取得的成效,并分析了当前留守儿童困境儿童工作面临的形势。

会议强调,一是提高对关爱农村留守儿童工作的认识,加强部门协调配合,形成关爱农村留守儿童合力,并严格落实家庭监护责任。二是要充实留守儿童关爱保护工作力量,强化对村(居)委会儿童主任的督促考核和日常管理,建立长效考核奖惩机制,做到“政策熟悉、业务熟练、效果明显”。三是要强化安全隐患排查整治工作,把农村留守儿童安全摆在首要位置,持续推进道路交通、儿童活动频繁区域、未成年人保护机构、学校及周边等区域安全隐患排查整治工作。四是要扎实开展风险评估工作,进一步完善“家庭、政府、学校”三位一体农村留守儿童关爱救助保护工作体系。五是要把握村级儿童之家建设要求,明确建设标准和时间节点,切实加强村级儿童之家管理。

各乡镇(街道)人民政府分管领导、乡镇(街道)社会事务办负责人、县留守办全体工作人员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息