中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
农投公司扎实推进易地蔬菜产业扶贫基地管理服务
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   自威宁实施“易地产业扶贫”以来,为规范和强化易地蔬菜产业扶贫基地管理服务,农投公司组建了基地建设服务工作小组,探索实践“四个一”管理服务方式,确保易地产业扶贫基地建设顺利推进、取得实效。

  一个基地一名业务人员。农投公司把基地建设作为易地蔬菜产业扶贫基地工作中的头等大事,对已经落实的40个基地建设,做到每个基地有一名业务人员负责,并通过组织培训后分派到各基地,参与基地建设和管理。要求与贫困户同吃、同劳动。同时,协调解决工作中存在的问题和困难。

  一个基地一本工作台账。要求每个基地都要建立一本规范台账,将物资采购情况、基地推进情况、劳务用工情况等,每天进行一次登记汇总,详细记录每个基地情况。同时,对基地建设情况进行每周一次调度,督促派往基地参与基地建设人员认真履行工作职责,做好工作服务,保障基地建设。

  一个贫困户一套工作服。根据基地用工总人数提前按名册采购床上用品、洗漱用品等,按1人/套标准制作工作服5300套,贫困户到基地务工后统一发放。目前,在五里岗街道小山基地、五里岗街道白岩村基地,草海镇卯关基地、同心村基地、新一佳基地,陕桥街道孔山基地,小海镇万河基地等36个集中住宿点发放工作服3600余套,并要求贫困户务工时必须统一着装,有效增强了易地务工贫困户的凝聚力,务工场面也成为蔬菜基地一道亮丽的风景线。

  一个食宿点一天一配送。按照用工总人数开设食堂,提前采购开办食堂所需厨具。目前,在陕桥街道孔山村、海边街道锁黄仓村、草海镇卯关村、同心村、中海村,双龙镇水槽社区、小海镇万河村、五里岗街道小山村、白岩村等基地安排食宿共36个点,按人数采购生活食材,做到一天一配送,确保食材新鲜、质量安全。(通讯员 陈维松)



上一篇:
下一篇:

相关信息