中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
省民政厅调研组赴威宁县对《贵州省养老服务条例(草案)》立法起草工作进行调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为积极应对人口老龄化,为贵州省老年人养老服务提供法律保障,进一步补充完善我省养老政策方面短板。10月30日,省民政厅养老服务处组成调研组赴威宁县对《贵州省养老服务条例(草案)》立法起草工作进行实地调研。

调研组首先在威宁县民政局召开座谈会,充分听取了民政、卫生健康、自然资源、老干局、住建、人社、发改、医保、教育等部门的意见和建议,并邀请退休老干部及养老机构负责人谈典型经验及做法。

随后,调研组一行实地查看了威宁县中心敬老院和老年养护楼运行情况,并在陕桥政府召开座谈会,听取基层工作人员对养老服务的建议意见。

调研组要求,各单位要对照《贵州省养老服务条例(草案)》再调研、再思考、再梳理,为起草《条例(草案)》提出更多更加科学规范的建议意见,调研组将汇总吸收各方的反馈意见,充分吸纳合理意见建议,为老年人养老服务提供法律保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息