中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁自治县积极动员社会组织参与脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近年来,威宁自治县积极动员引导县域社会组织参与到脱贫攻坚中,在扶贫、助学、救助困难群体等方面发挥了重要作用。

威宁自治县青年商会组建助力脱贫攻坚青年公益突击队,自筹资金开展关爱空巢老人、关爱特殊困难儿童、关爱地质灾害受灾群众、助力高考病困家庭及困难学生等公益活动,自2014年成立以来,先后为公益慈善事业捐款超过400万元。

威宁自治县房地产协会自2018年起,会员积极响应助力打赢脱贫攻坚战的号召,在教育、济困扶贫、产业帮扶领域帮扶捐赠数额达到69万余元。其中教育扶贫捐助达26万余元,用于捐助贫困家庭大学新生;对帮扶小学捐资捐物资金达11万余元;对贫困村贫困户捐献物资30万余元;捐资慈善总会2万余元。

草海公益协会积极发挥公益性、民间性、网络性、志愿性的特点,本着力所能及、手手传递的服务理念,让微公益融入生活,实现全民公益。草海公益协会下设“益家人”助学、关爱空巢老人、防艾拒毒、关爱乡村留守儿童、草海湿地保护、灾害管理等多个公益项目。自2017年以来,为150余名空巢老人送去棉被、大米等生活用品共计13.9万余元。

石门乡传统养蜂专业技术协会是一家以养蜂技术为基础,服务农民、惠及农民、利予农民真切落实“三变”模式的技术型产业协会。自2017年协会成立以来,对石门乡13个村进行专业技术帮扶培训16次,培训人员达200余人,帮扶资金约1.5万元;建有蜂场16个,总蜂量1580箱,截止目前有399箱蜂涉及124户,为低收入困难户、建档立卡贫困户增加纯收入39.9万元。

威宁自治县党参种植专业技术协会以“科普惠农兴村、助力脱贫攻坚”为核心,真正为当地老百姓提供科学种植理论支持、技术指导、实践操作指导等项目。自2017年以来,用于科普培训、示范基地建设捐赠资金达4万余元;共培训种植户400多人次,召开种植现场会13次;动员数10名在外农民工返乡从事中药材的种植、贩销、发展中药材产业;积极组织120余人参加科协科普下乡活动。

威宁自治县苗学会自成立以来,坚持党的领导,紧紧围绕县委、政府中心工作。除了对苗族地区苗学学科范围进行研究、交流以外,还围绕全县工作大局,把脱贫攻坚作为学会之重,积极动员凝聚学会力量广泛参与,发挥学会优势为脱贫攻坚献计献策。2017-2018年期间,不仅进行文化扶贫培训指导、易地扶贫搬迁宣传动员等公益活动,还资助全县二本以上苗族录取学生190人,捐助资金达10万余元,为苗族贫困户学生圆了大学梦。编译脱贫攻坚“双培”民语读本,为苗族贫困地区精准脱贫致富奠定了基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息