中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
市场监管局开展医用 计量器具监督检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 赵云飞) 近日,为有效加强医用计量器具的监督管理,保证医用计量器具量值准确,保障人民群众健康安全,市场监管局五分局在辖区内开展了医疗卫生机构在用计量器具监督检查。

  此次检查主要针对医疗卫生机构在用的医用超声源(B超机、超声多普勒)、医用辐射源(X光机、CT机、CR、DR等)、心脑电图仪(心、脑电图机、多参数监护仪、脑电地形图仪等)、血压计(表)、眼科光学设备(屈光度计、验光仪、验光镜片组等)等直接用于医学测量的在用强检计量器具。重点工作为宣传医用计量器具强制检定要求,指导医疗机构对纳入强制检定范围的重点医用计量器具依法申请检定,建立发布相关计量管理制度、完善医用计量器具台帐,落实计量器具“一器一档”管理,公示《诚信计量承诺书》和《医疗机构医用计量器具公示表》等。

  截止目前,该局已出动执法人10人次,执法车4台次,检查医疗机构10家。检查发现部分购进医疗器械未建立查验记录,储存医疗器械的场所、设施及条件与医疗器械的品种、数量不相适应。已责令立即整改,并进行了后续跟踪监督。



上一篇:
下一篇:

相关信息