中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县科协邀请畜牧师到中水镇开展全国科普日农村实用技术培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,县科协邀请贵州省九届畜牧兽医学会常务理事、毕节市畜牧兽医学会理事、县农业农村局高级畜牧师程朝友赴中水镇建山社区、花园村开展以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的全国科普日科学养牛技术培训,深入实施乡村振兴农民科学素质提升行动,助力脱贫攻坚战。

  “品种选择是关键、草料准备要充分。”培训现场,程朝友结合中水镇养殖业的发展现状,用通俗易懂的语言、风趣幽默的表达方式,从肉牛的市场价值、消费者膳食结构调整需求和疫病预防风险等方面向现场群众分析了从事养牛产业助推脱贫致富的产业优势。此外,还以威宁的气候特点、群众种养殖习惯和不同品种的市场价值为出发点,现场向群众讲解品种选择、饲草种植方法、饲料添加技术要点、精饲料配方及疫病防治、驱虫、健胃等养殖过程中的科学知识。

  活动过程中,县科协还现场向群众免费发放了《威宁县主要经济作物栽培技术》《牛的养殖技术选编》和《公民科学素质200问》等科普图书200余册。


上一篇:
下一篇:

相关信息