中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
县税务局精准“把脉” 减税降费助企业焕发活力
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 张泉辉) 日前,笔者从县税务局了解到,为推动党中央、国务院更大规模减税降费政策“落地生根”,该局持续开展调研分析,精准“把脉”减税降费,确保税费改革红利切实惠及企业,帮助企业焕发活力。

  据悉,县税务局着力强化减税降费政策效应分析,全面反映减税降费对稳增长、促改革、调结构、惠民生的影响,为地方党委政府宏观经济决策提供参考。准确研判经济运行态势,加强减税降费和经济运行的协同分析。组织开展多种形式的调查研究,突出做好重点行业、重点企业的减税降费效应分析。

  重点加强纳税人税负变化分析,继续完善分户核算,帮助纳税人算好收益账。细致做好对增税企业的税负分析,深入查找税负上升原因,逐户做好分析、沟通、辅导工作,进一步提升纳税人的获得感。

  采取“点、面”结合的方式,按照上级局推送的疑点数据,对增、减税企业进行案头分析,剖析根源。充分运用案例分析结果,拓展分析整个行业税负。目前,已完成对威宁风行快递有限公司的案头分析,并对全县物流业实施排查。排查发现,该企业因自身原因,未及时办理加计抵减声明,导致应享未享税收优惠政策。通过对该企业“一对一”辅导,帮助其及时享受减税降费红利。

  紧盯威宁国营建筑有限公司等行业龙头企业,组织人员分析其税负变化趋势,了解企业整体税负、享受税收优惠政策情况。针对企业反映的购进部分建材难以取得增值税专用专票等问题,及时研究制定整改措施,为今后规范建材行业经营秩序提供第一手资料。



上一篇:
下一篇:

相关信息