中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态
威宁自治县司法局召开第十次司法行政工作例会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日上午,自治县司法局召开第十次司法行政工作例会议。会议由王兆光局长主持,局党组书记禄翥及其他党组成员,二级机构负责人参加会议。

会上,王兆光局长组织学习了《<关于印发省司法厅关于推动毕节市司法行政工作支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区的实施方案>的通知》等文件精神,并传达了自治县县委第八十六次会议及全县重大风险防范会议等会议精神。

同时,王兆光局长还安排部署了新中国成立70周年大庆期间的各项重点工作。一是特殊人群管理。要紧盯重管对象,做到严防死守,不得出现重管对象脱管、漏管、甚至违法犯罪等现象,确保形势稳定;二是全面排查化解各类矛盾纠纷。人民调解中心要认真履行职责,全面统筹各司法所矛盾纠纷排查化解工作,组织各司法所全面排查各类矛盾纠纷,群策群力,多重并举坚决把各类矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态;三是切实做好信访维稳工作。要加强与信访部门的联系互动,畅通群众依法依规合理表达自己诉求的渠道,并予以妥善解决,坚决防止无理上访、恶意上访等事件发生。

会议结束后,自治县司法局还组织开展了第九次党组中心组理论学习会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息